Jumanji dan Indonesia

jumanji (terinspirasi dari indonesiakah?)
terinspirasi dari Indonesia?

Baru-baru ini abis nonton Jumanji lagi, itu loh film petualangan yang diperanin sama Robin William… cerita tentang permainan papan klasik mirip ular tangga gitu… yang ternyata setiap kotak ada tantangan yang muncul secara nyata… hohoho… menyeramkan.

Postingan kali ini nggak akan ngebahas tentang review ato sinopsis film yang diadaptasi dari sebuah novel, soalnya om wiki juga dah punya bahasannya, belom ditambah postingan-postingan blogger lain…

Jadi mau bahas apanya donk? ya tentu sesuai judul postingannya, simak terus aja deh…

Salah satu scene yang paling saya suka adalah ketika nama Indonesia disebutkan, hohoho, walaupun entah apa maksudnya dengan ‘pasukan perdamaian’ dan pakaian hutannya…

Sebenernya apa hubungannya coba antara Jumanji dan Indonesia, selain nama Indonesia sempat disebutkan dalam salah satu dialognya, saya sempat menemukannya…

Beberapa tahun lalu, Suatu kali dalam salah satu perjalannan mudik saya ke Ponorogo, setelah transit di Solo – mengantar keluarga paklik yg istrinya asli dari Solo- perjalanan pun diteruskan. Kali itu Bapak mencoba rute yang baru saja diberitahu oleh mertua paklik, yg bebas macet, yakni lewat Bekonang trus entalah saya sendiri kurang paham. Entah bagaimana, mungkin, Bapak salah menafsirkan jalan, sampai kita tersesat di pedalaman wonogiri… hehehehe…. dan di sanalah saya dan kakak-kakakku surprise banget menemukan nama desa di situ, JUMANTORO,

Otomatis, kita langsung teringat film Jumanji, terutama scene ‘Indonesia’ itu. dan kita langsung beramsumsi jangan-jangan si penulis cerita dulu memang pernah ke Indonesia dan mblasuk di hutan wonogiri ini dan menemukan desa ini, akhirnya muncullah ide cerita Jumanji itu…. hahaha…

apalagi mengingat hewan-hewan yang keluar cukup indonesianis, nyamuk, badak bercula, monyet, dkk… dan mengenai si pemburu – mungkin si pemburu itu sosok penulis yang sedang melakukan perburuan di indonesia… satu lagi, yang semakin mendukung sempat disebutkan di blog ho-on, kalau ternyata jumanji dikisahkan sebagai permainan dari kalimantan (hmm, dialog ini aku nggak terlalu perhatiin sih, kapan-kapan kalo nonton lagi mau lebih detail lagi ah merhatiinnya)

masuk akal? masuk akal siih, tapi jangan terlalu dipikirin…. itu cuma asumsi bebas saya dan my sisters..

betewe akhir dari perjalanan tersesat tadi adalah kami sekeluarga menemukan warung bakso wonogiri yang uenak tenan,mak nyuss (loh kok epilognya nggak nyambung sama sekali, hehehehehe)

Iklan

18 thoughts on “Jumanji dan Indonesia

    • hoho… nama yang mana? jumantoro? bisa bisa, asal ntar desa yang lain juga nggak ribut minta dibuatin hak ciptanya… kebayang repot juga ngurusin segitu banyak nama desa di Indonesia… 😉

    • sini sini, iu tanggung jawab… asal wigati yang bayar hehehehehe…. (lhoooo???!!!) – ide unik juga nih, nonton layar tancep di Jumantoro, sambil ngebakso, ditemenin nyamuk-nyamuk, wah-wah… tontonan 4D tuh –

  1. Seharusnya namanya Robbin Williams juga Toro, kependekan dari Jumantoro hehehehee….
    Mungkin si penulis k Indonesia pas masih indonesia byk hutan n hewan2 langka…mungkin juga tuh!!!

    • asik nambah lagi sekutunya… mari berkhayal bersama… betewe soal nama jadi penasaran nama si pemburu itu sapa ya namanya? jangan-jangan Toro lagi.. (ahahahahaha… makin serius nih ngayalnya…)

      • Ee….sekitar th 1983 aku ke Jumantoro…Jumantoro dah canteek loh apalagi skrng.
        Ngga ada tuh binatang2 yng menyeramkan kaya di jumanji he..he

        • iya.. iya percaya… namanya juga film, suka dilebih-lebihkan, apalagi yang nontonya (saya maksudnya) suka berkhayal nggak jelas hehehehehe… salam kenal, makasih ya udah berkunjung…

  2. Ping-balik: 2010 in review from wordpress « iuef's puzzle

    • Thanks for info yaaaa….
      Waduh nggak tau jg ya itu kecamatan atau desa…. soalnya dulu ke situ dalam rangka tersesat, hehehe, pun sudah lama banget, jadi mungkin banget yang bener jumantono….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s