Ddoreureu ( by Ji Yeon) : Such A Magic Song

Lama nggak update Blog… huhu jadi malu…

Beberapa minggu terakhir ini saya lagi-lagi kena sindrom demam serial korea, kali ini berjudul ‘Master of Study’ a.k.a ‘God of Study’, dan lagu ini adalah salah satu soundtracknya. (Sementara ini sharing lagu ini dulu ya, soalnya review serialnya masih dalam tahap penyusunan, hehehe)

Entah kenapa, lagu ini seperti punya daya sihir (buat saya loh ya..). Lagu ini berhasil membuat luruh air mata, dan tiba-tiba i’m just feeling blue … padahal saya belum tahu apa arti lirik lagu ini, dan ketika saya browsing ke sana-sini kemudian menemukan terjemahannya.. hmm malah jadi tambah sentimentil deh..

mungkin karena terbawa settingan serial ini, lagu ini juga membawa kerinduan luar biasa pada sahabat-sahabat saya semasa sekolah n kuliah, kerinduan aktivitas saat itu, humm rasanya semakin sentimentil aja nih…

and just like the tittle… This song just keep ROLLING in my head, mirip player yg nggak punya playlist lain selain lagu ini.

DDOREUREU by Ji Yeon

Ddoreureu, nunmuri heulleoganda, ddoreureu, ddoreureureu
sori-obneun apheumeul igijido mot-hanche
phareureu, sonkkeut-chi ddeollyeo-onda, phareureu, phareureureu
ddaseuhaetteon shiganeul gieok-hanabwa

sarangeul hamyeon, deo yeppeojindae
sarangeul hamyeon, jom dallajindae
eotteohke haeya nae an-eh sarangi deo yeppeojil-kkayo
saenggak-eul hamyeon, nunmuri nago
nunmuri namyeon, ddo saenggakmaneul~
geureon sarami gyeot-eh ittdaneunge, dahaeng-ijyo

seureureu, du nuni kamgyeo-onda, seureureu, seureureureu
go-un miso hyanggi-eh ggoom-eul ggoogo shipeot-nabwa
ddoreureu, sarangi heulleoganda, ddoreureu, ddoreureureu
mam-i shiryeo-ulmankheum joha-hanabwa

sarangeul hamyeon, deo yeppeojindae
sarangeul hamyeon, jom dallajindae
eotteohke haeya nae an-eh sarangi deo yeppeojil-kkayo
saenggak-eul hamyeon, nunmuri nago
nunmuri namyeon, ddo saenggakmaneul~
geureon sarami gyeot-eh ittdaneun-geh, dahaeng-ijyo

gaseum-eh chaga-un niga naerimyeon
motbondeushi geujeon useoya haeyo
haengyeo niga dorabolkkabwa hangsang geu jarireul maemdoneun
eori seogeodo haengbokhan sarangi johaseo

sarangeul hamyeon, deo yeppeojindae
sarangeul hamyeon, jom dallajindae
eotteohke haeya nae an-eh sarangi deo yeppeojil-kkayo
saenggak-eul hamyeon, nunmuri nago
nunmuri namyeon, ddo saenggakmaneul~
geureon sarami gyeot-eh ittdaneunge, dahaeng-ijyo

TRANSLATION:

Rolling… tears are flowing, rolling, rolling
Like the silent pain hasn’t won
Trembling… fingertips are trembling, trembling, trembling
I must be thinking about the happy, warm times

They say if you love, you become prettier
They say if you love, you change a little
What do I have to do to make the love inside me prettier?
When I think about it, tears come
When tears come, what comes to mind is
It’s a relief that I have a person like that by my side

Gently… my eyes are closing, gently, gently
I must have wanted to dream about the scent of that smile
Rolling… love is flowing, rolling, rolling
I must like him to the point where my mind is cold

They say if you love, you become prettier
They say if you love, you change a little
What do I have to do to make the love inside me prettier?
When I think about it, tears come
When tears come, what comes to mind is
It’s a relief that I have a person like that by my side

When you, who is cold, get off my chest,
I have to laugh as if I didn’t see anything
“Maybe you’ll come back” always repeats at that place
Even though it’s foolish because I like a happy love

They say if you love, you become prettier
They say if you love, you change a little
What do I have to do to make the love inside me prettier?
When I think about it, tears come
When tears come, what comes to mind is
It’s a relief that I have a person like that by my side

(this lyric is taken from viprimadoona.wordpress.com)

Iklan

12 thoughts on “Ddoreureu ( by Ji Yeon) : Such A Magic Song

  1. Jieeeee….drama queen Iu 😀
    Wi juga pernah suka banget sama soundtracknya ‘Ordinary People’ drama Korean jadul :D, akibatnya Wi rajin belajar biar bisa kuliah kayak mereka2 dicerita itu heheheh

    • hehehe jadi malu -^_^-
      betewe mbak wi, kayaknya ordinary people tuh jepang deh (but who cares eniwei)… aku masih punya tuh soundtracknya… hehehe

  2. Ping-balik: 2010 in review from wordpress « iuef's puzzle

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s