Tentang Blogwalking dan Rezeki

Ah iya belum sempat menuliskan cerita ini sebagai bentuk terima kasih 🙂

Jadi kemarin malam saya blogwalking ke Mas Sukmana Adi, rupanya sedang ada bagi-bagi voucher potongan harga untuk pemesanan hotel. Awalnya sempat ragu, dan menganggap bakal kehabisan vouchernya, mengingat Mas Sukmana posting informasi itu pagi. Tapi modal nekat akhirnya mencoba menghubungi di nomor yang tertera…
Daan… Alhamdulillah masih kebagian…

Sungguh… Silahturahmi (Blogwalking) itu memang bisa jadi pembuka rizki…

Makasih banyak yaa Mas Sukmana 🙂
Semoga dibalas dengan rizki yg semakin berlimpah dan berkah. Aamiin

Iklan

pay it forward initiatives : I’m in

Beberapa minggu lalu saat saya berblogwalking ria ke sarangnya Ami, menemukan sesuatu yang menarik, “pay it forward initiatives”. Sebuah aksi yang tujuan utamanya untuk berbagi. Menarik buat saya, karena sudah lumayan lama, saya terakhir kali posting sesuatu yang berantai. Kalau dulu postingan berantai, biasanya karena didaulat oleh blogger lain meneruskan postingan, Tapi yang ini murni atas inisiatif si blogger

oke oke, terlalu banyak basa-basinya.

Jadi gimana sih aturan main “Pay it Forward Intiatives” ini?

Baca lebih lanjut

2013 in review : raport merah

Sebenernya malu deh share rapor dari wordpress. Tapi sudah janji sama diri sendiri, apapun hasilnya nanti bakal tetep majang rapor dari wordpress. Hihi

Dan berikut rapor blogging 2013

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

A San Francisco cable car holds 60 people. This blog was viewed about 1,500 times in 2013. If it were a cable car, it would take about 25 trips to carry that many people.

Click here to see the complete report.

Warming Up : JUST WRITE DOWN! NO MATTER WHAT

Hiks, coba deh berapa lama dari postingan saya terakhir, baru sekarang akhirnya benar-benar posting lagi. Dan kali ini saya benar2 memaksa diri sendiri untuk nulis, sejadinya, entah bagus atau jelek hasilnya, entah penting atau enggak, tujuannya cuma satu : harus posting sesuatu, no matter what

well, beberapa hari ini, beberapa kali sudah siap menulis postingan. Beberapa pilihan ide tema tulisan berseliweran di otak. Tapi begitu buka notes, dan jari jemari sudah siap menari mengetik huruf demi huruf, mendadak otak blank, gagap menterjemahkan ide tadi. Baru ketik satu kalimat, berhenti lagi, hapus lagi, ketik ulang, ganti pilihan kata, berhenti lagi, dibaca ulang, nggak sreg lagi, hapus lagi, begitu seterusnya, sampai akhirnya memilih menyerah dan menutup notes.

buat saya itu berarti hiatusnya kelamaan. Padahal, saya percaya dan yakin kalau nulis itu, sama kayak yang lain cuma butuh proses, makin sering dilakukan akan semakin terasah. Satu-satunya cara untuk jadi seorang penulis, ya nulis.

ya,ya, tentunya juga jangan lupa ‘baca’. ‘Membaca’ itu proses paling pertama untuk nulis. Hehe seperti yang udah pernah saya tulis di postingan saya yang dulu. ‘Membaca’ itu bukan melulu soal membaca text. Gunakan semua indera – mata, telinga, hidung, lidah,bahkan hati – untuk ‘membaca’ dan menyerap sebanyak-banyaknya informasi sebagai bahan baku tulisan. Yang awalnya mungkin cuma bisa meracik tulisan dari beberapa bahan baku sederhana, lama-lama bakal lebih kompleks. 

Ups, kok kesannya jadi sok menggurui gini yah? Hehe, iya sih memang menggurui kok. Menggurui diri sendiri. Seperti yang saya bilang diawal postingan, tulisan ini saya biarkan mengalir apa adanya.. Yaaa, meski cuma jadi tulisan ‘begini doang’, tapi tetep lumayan surprise nih jari hampir nggak berhenti ngetik, dan akhirnya seperti ada suara yang bilang

“tuh kaan, jadi juga kan? Bisa kaan?”

so, mission accomplish.

2010 in review from wordpress

Tahun baru dapet kado dari wordpress. Ya semacam rapor blogging lah, biarpun hasilnya nggak bagus-bagus amat, nggak papalah di pejeng buat posting pertama di tahun 2011

Happy new year everyone.  Happy blogging

2010’s iuef in review :

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 2,700 times in 2010. That’s about 6 full 747s.

 

In 2010, there were 33 new posts, growing the total archive of this blog to 41 posts. There were 3 pictures uploaded, taking up a total of 80kb.

The busiest day of the year was March 4th with 46 views. The most popular post that day was Pada satu cinta.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were tariadmojo.com, id.wordpress.com, facebook.com, febrismiles.blogspot.com, and WordPress Dashboard.

Some visitors came searching, mostly for ji hoo, bbf korea, kosong, feeling blue, and jihoo.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Pada satu cinta March 2010
19 comments

2

Jumanji dan Indonesia February 2010
15 comments

3

Ddoreureu ( by Ji Yeon) : Such A Magic Song May 2010
7 comments

4

Khayalan tingkat tinggi September 2009
1 comment

5

Feeling Blue April 2010
11 comments

test posting

Hai everyone..

Yaya, kali kelamaan nih hiatusnya. Hadduh, jamuran nggak nih blog? But anyway busway postingan kali ini cuma mo ngetest bisa nggak sih posting via smartphone

Kemaren sih sempet nyoba posting salah satu konsep, udah dilengkapin trus tinggal posting, eh… Ternyata gagal.

Makanya kalo postingan yg ini berhasil, berarti harusnya nggak punya alesan lg buat nggak update blog.

And buat blogger lain, mohon bantuan dan sharenya yg udah biasa posting via smartphone.

Gamsahamida, Thank You, Arigato, Mercy, Matur Suwun, Hatur Nuhun… TERIMA KASIH

Happy blogging!

Posted with WordPress for BlackBerry.

Pre-review contest : “Rain Affair”

Ini hasil blogwalking ke sono ke mari, sebuah kontes pre-review. He, jadi nemu istilah baru juga tuh ‘PRE-REVIEW’. Kalo Review ulasan setelah kita membaca atau menonton sesuatu, nah ini ulasan sebelum membaca atau menonton… hehehe… preview kali ya maksudnya, ah tapi ini kan hak Clara sebagai penyelenggara kontes. Ya, ya, ya, sudahlah basa basinya… sekarang saatnya bersotoy ria mengulas Rain Affair

RAIN AFFAIR

kalau baca judul novel ini jadi teringat obrolan saya dengan beberapa teman forum, tentang sebuah konsep “rain in the late afternoon”. Buat saya kalimat itu terdengar seperti sebuah judul fiksi, cerpen, novel atau film.  Salah seorang teman saya yang lain malah lebih spesifisik lagi mengidetikkan kalimat tadi, menurutnya mirip film or serial korea. *Loh, Loh, kok ini malah jadi bahas yang lain sih?* Saya hanya jadi terpikir mungkin temanku tadi juga akan mengungkapkan hal yang sama, kalau novel ini cukup identik dengan korea, yang sepertinya sang penulis juga begitu menyukai korea. #sotoy1

Terlebih lagi warna cover ini begitu teenlit, pink, biru muda, dengan ilustrasi payung terbalik. Sepertinya tinggal dibubuhi huruf hangeul atau kanji… xixixi 😉 But Eniwei, jujur, cover novel ini eyecatching buanget. Aroma romantismenya kental terasa.

Rain Affair mungkin bisa diterjemahkan menjadi ‘perselingkuhan hujan’. #sotoy2. Wah, apa maksudnya nih? Dari siapakah hujan bisa berselingkuh? Baca lebih lanjut

Membaca, mencerna, menulis

Wah, wah… kalau baca judul postingannya tampak mau membahas sesuatu yang berat … padahal cuma mau curhat… khkhkhkh…

writingBeberapa hari ini, lumayan puyeng nyari inspirasi buat dipublish di blog ini… ah ternyata nggak muncul-muncul, padahal selama beberapa hari ini kan pasti banyak kejadian… sadar atau nggak sadar…

Baca lebih lanjut

Paket Puzzle dari tetangga

setelah lama nggak ngeck blog… tau-tau ada paketan dari tetangga si Oyen… kirain paket kado yg udah dijanjiin mau dikirim eh ternyata sebuah puzzle buat dipajang di blog… but eniwei tengkyu ya Yen…

n inilah puzzle-nya

1. Where is your cell phone?
nih persis di samping kanan iu Baca lebih lanjut