when the rain falls

raining

Sore itu… hujan turun, mulanya merintik lalu gerimis dan merapat hingga akhirnya lebat..

Depan meja kerja saya, tepat jendela. Entah kenapa kemudian saya diam sejenak, kebetulan tanggungan kerja tidak terlalu banyak sehingga memungkinkan buat saya untuk menatap titik-titik hujan dan menikmatinya, melamun sebentar… Mendadak sedikit mellow, mungkin terbawa suasana hati beberapa hari sebelumnya.. (Ah, entah kenapa saya akhir-akhir ini, mudah sekali mellow)

Dan tiba-tiba muncul sebuah pertanyaan, apa sih yang orang-orang rasakan saat hujan turun?  kesedihankah? atau justru sebaliknya? Entah kenapa seringkali hujan identik dengan kesedihan, murung, depresi, dan sejenisnya… padahal hujan itu salah satu tanda berkah dari Ar-Rahman, DIA YANG MAHA PENGASIH..

mm, saya mulai mengingat-ngingat kembali momen saya dan hujan… Ya, saya juga pernah merasakan semacam ketenangan atau kegembiraan dan kelegaan saat hujan turun.. Tersenyum dan tersipu.. bahkan tertawa-tawa saat terpaksa harus bermandi hujan.. bahkan, saya bisa merindukannya…

Ah, ya ya ya… mungkin memang bukan hujannya, tapi pilihan kita menyikapinya… 🙂 🙂

How about you?

Baca lebih lanjut

Ddoreureu ( by Ji Yeon) : Such A Magic Song

Lama nggak update Blog… huhu jadi malu…

Beberapa minggu terakhir ini saya lagi-lagi kena sindrom demam serial korea, kali ini berjudul ‘Master of Study’ a.k.a ‘God of Study’, dan lagu ini adalah salah satu soundtracknya. (Sementara ini sharing lagu ini dulu ya, soalnya review serialnya masih dalam tahap penyusunan, hehehe)

Entah kenapa, lagu ini seperti punya daya sihir (buat saya loh ya..). Lagu ini berhasil membuat luruh air mata, dan tiba-tiba i’m just feeling blue … padahal saya belum tahu apa arti lirik lagu ini, dan ketika saya browsing ke sana-sini kemudian menemukan terjemahannya.. hmm malah jadi tambah sentimentil deh..

mungkin karena terbawa settingan serial ini, lagu ini juga membawa kerinduan luar biasa pada sahabat-sahabat saya semasa sekolah n kuliah, kerinduan aktivitas saat itu, humm rasanya semakin sentimentil aja nih…

and just like the tittle… This song just keep ROLLING in my head, mirip player yg nggak punya playlist lain selain lagu ini.

Baca lebih lanjut