“Kelas” – Ruang yang mencatatkan cerita Akademi Berbagi

Mendadak memiliki waktu lebih, langsung mengingatkan saya untuk berlatih menulis lagi (setelah vakum sekian lama -.-“), tentunya salah satu amunisinya adalah dengan membaca. Dan kemudian, seolah alam bersekutu, buku ini muncul di inbox saya melalui email promo kutukutubuku.com.

"Kelas"

“Kelas” ini merupakan ringkasan catatan perjalanan Akademi Berbagi, komunitas yang didirikan sang penulis, Mbak Ainun Chomsun, selama 5 tahun terakhir.
Baca lebih lanjut

Hello, how are you Dream?

Hai… Apa kabar mimpiku?

Maaf, terlalu lama aku mengacuhkanmu. Kemarin kamu menyapaku lagi lewat tayangan wawancara dengan Mbak Helvy di salah satu stasiun tivi. Mbak Helvy bercerita soal hasratnya tentang menulis. Tentang ibunya yang rajin menulis tentang keseharian, agar tetap hidup di anak cucu cicit dan seterusnya.

Apa pun profesinya, dia bisa jadi seorang penulis

Helvy Tiana Rosa

image

~ Posted from WordPress for Android ~

2010 in review from wordpress

Tahun baru dapet kado dari wordpress. Ya semacam rapor blogging lah, biarpun hasilnya nggak bagus-bagus amat, nggak papalah di pejeng buat posting pertama di tahun 2011

Happy new year everyone.  Happy blogging

2010’s iuef in review :

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 2,700 times in 2010. That’s about 6 full 747s.

 

In 2010, there were 33 new posts, growing the total archive of this blog to 41 posts. There were 3 pictures uploaded, taking up a total of 80kb.

The busiest day of the year was March 4th with 46 views. The most popular post that day was Pada satu cinta.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were tariadmojo.com, id.wordpress.com, facebook.com, febrismiles.blogspot.com, and WordPress Dashboard.

Some visitors came searching, mostly for ji hoo, bbf korea, kosong, feeling blue, and jihoo.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Pada satu cinta March 2010
19 comments

2

Jumanji dan Indonesia February 2010
15 comments

3

Ddoreureu ( by Ji Yeon) : Such A Magic Song May 2010
7 comments

4

Khayalan tingkat tinggi September 2009
1 comment

5

Feeling Blue April 2010
11 comments

Pre-review contest : “Rain Affair”

Ini hasil blogwalking ke sono ke mari, sebuah kontes pre-review. He, jadi nemu istilah baru juga tuh ‘PRE-REVIEW’. Kalo Review ulasan setelah kita membaca atau menonton sesuatu, nah ini ulasan sebelum membaca atau menonton… hehehe… preview kali ya maksudnya, ah tapi ini kan hak Clara sebagai penyelenggara kontes. Ya, ya, ya, sudahlah basa basinya… sekarang saatnya bersotoy ria mengulas Rain Affair

RAIN AFFAIR

kalau baca judul novel ini jadi teringat obrolan saya dengan beberapa teman forum, tentang sebuah konsep “rain in the late afternoon”. Buat saya kalimat itu terdengar seperti sebuah judul fiksi, cerpen, novel atau film.  Salah seorang teman saya yang lain malah lebih spesifisik lagi mengidetikkan kalimat tadi, menurutnya mirip film or serial korea. *Loh, Loh, kok ini malah jadi bahas yang lain sih?* Saya hanya jadi terpikir mungkin temanku tadi juga akan mengungkapkan hal yang sama, kalau novel ini cukup identik dengan korea, yang sepertinya sang penulis juga begitu menyukai korea. #sotoy1

Terlebih lagi warna cover ini begitu teenlit, pink, biru muda, dengan ilustrasi payung terbalik. Sepertinya tinggal dibubuhi huruf hangeul atau kanji… xixixi 😉 But Eniwei, jujur, cover novel ini eyecatching buanget. Aroma romantismenya kental terasa.

Rain Affair mungkin bisa diterjemahkan menjadi ‘perselingkuhan hujan’. #sotoy2. Wah, apa maksudnya nih? Dari siapakah hujan bisa berselingkuh? Baca lebih lanjut

Membaca, mencerna, menulis

Wah, wah… kalau baca judul postingannya tampak mau membahas sesuatu yang berat … padahal cuma mau curhat… khkhkhkh…

writingBeberapa hari ini, lumayan puyeng nyari inspirasi buat dipublish di blog ini… ah ternyata nggak muncul-muncul, padahal selama beberapa hari ini kan pasti banyak kejadian… sadar atau nggak sadar…

Baca lebih lanjut